Ayer publiqué en el perfil de Instagram un post sobre snacks saludablessin dejar de disfrutar, porque sabes que la manzana o las nueces son snacks saludables estupendos, sin embargo, cuando el antojo que aparece es por un croassan, la manzana no suele funcionar tanto, ¿verdad?
Lo que te lleva a elegir algo dulce no es una necesidad física de energía, sino más bien un deseo psicológico. Por eso en el post (puedes verlo aquí) te ofrecía alternativas saludables que mantuviesen placer bucal, olfativo y visual. Aquello que buscamos cuando el hambre viene por los ojos y el corazón.
Varias personas me pidieron una receta que puse como alternativa a la bollería, y aunque la que hoy voy a compartir contigo no es exactamente la misma, sí es muy similar. Se trata de un pudin con helado de plátano casero, ¡una opción deliciosa!
¡Ahí va la receta!
INGREDIENTES (2 raciones)
Para el pudin:
1 huevo L + 1 clara
2 plátanos tirando a maduros
1 cda de aceite de coco o aceite de oliva virgen extra
1 cdita de postre de canela o vainilla
1 pizca de sal
1 cdita de bicarbonato
Para el helado:
3 plátanos cortados en rodajas y congelados
2 cdas de leche de coco de cocinar (utiliza la parte sólida que queda arriba cuando refrigeras la lata al menos por 5h) o ½ cda de mantequilla de cacahuete
ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 200 grados durante 10 minutos
Añade a la batidora o procesador de alimentos todos los ingredientes del pudin y tritura hasta crear masa homogénea
Añade la mezcla a un molde de silicona y mete al horno durante 20 minutos a 180 grados (precalienta unos minutos antes)
Sácalo y deja que se enfríe a temperatura ambiente
Saca del congelador el plátano congelado y añádelo a la batidora junto con la leche de coco. Tritura hasta obtener masa de helado
Sirve el pudin en platos y añade una bola de helado encima
Puedes añadir de topping unos cacahuetes triturados, canela o cacao en polvo
Etiquétame si lo preparas (@paulanutricionycoaching) ¡me hará mucha ilusión ver tu creación!
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